UN COUTEAU JAPONAIS KAI EST UN INDISPENSABLE EN CUISINE:

 Inutile de le préciser, la cuisine japonaise est présente dans tous les pays du monde de nos jours. Adeptes de sushi, sashimi ou maki, vous avez besoin d’un matériel de précision pour vous atteler à la cuisine nippone. Les couteaux Kai sont donc là pour vous ! En plus, Kai a eu l’idée de diversifier un maximum ses gammes de couteaux japonais, pour s’adapter à tous.

Les couteaux japonais KAI vous permettent un certain type de découpes spécifiques, grâce à leurs lames ultra tranchantes, et leur prise en main aisée. Devenez un véritable maître sushi et épatez votre famille ou vos convives !

Kai

Les couteaux japonais KAI sont fabriqués à 100% au Japon. La marque japonaise est reconnue aussi bien dans son pays (et pas que par les Ninja) qu’à l’international pour l’exceptionnelle qualité de ses couteaux. Fondée en 1908 à Seki, le fabricant de couteaux japonais Kai se part désormais de plus de 100 ans d’expérience ! Outre ses couteaux de cuisine de qualité, KAI conçoit et produit plus de 10 000 produits différents comme des rasoirs, ciseaux ou couteaux de poche, pierres à aiguiser. Que vous soyez un professionel ou un amateur, vous pouvez trouver le couteau japonais ou l’accessoire japonais dont vous avez besoin, et ce pour tous les budgets. Fabriqués dans des aciers ultra-qualitatifs, chaque couteau Kai est créé avec soin, avec des matériaux solides et ergonomiques. Optez alors pour un couteau d’office, un couteau de chef, un couteau yanagiba ou un couteau deba au top de la qualité, pour que la cuisine devienne un réel plaisir à chaque fois ! Achetez alors un couteau Kai répondant à vos besoins particuliers sur notre site Couteauxduchef !

 

Couteaux de cuisine de la gamme Kai Shun Classic

Les magnifiques couteaux de cuisine de la gamme Kai Shun Classic ont une lame en acier damas de 32 couches. Le noyau VG-MAX leur donne une qualité de coupe exceptionnelle. Les poignées sont en bois vernis Pakka noir et ont une forme asymétrique, dite ‘de châtaigne’.

la série Shun Classic combine l’art séculaire de forger des sabres de samourai japonaisà des procédures de fabrication modernes et sophistiqués de notre tems. Les lames Shin Classic ont une superbe apparence grâce au motif semi brillant, caractéristique de l’acier damassé 32 couches. Avec son manche en bois Pakka noir on obtient un concept esthétique répondant aux exigences de base en terme de qualité et de fonctionnement.

La lame VG MAX d’une dureté de 61 HRC est l’élément principal  de l’ensemble de la lame jusqu’au bord tranchant. Les 32 couches d’acier damassé donnent au couteau son autonomie inégalée, avec une lame stable, à la fois dure et tendre grâce aux deux composants. Les lames Shun Classic sont à émouture symétrique.

Le manche fin en Pakka résistant, est présenté dans la forme traditionnelle japonaise de châtaigne. Les résines de haute qualité nourissant le bois rendent le matériau particulièrement résistant à l’humiditéa forme type de chataigne garantit, grâce à une légère arrête sur le côé droit, une prise en main confortable et ferme lors de la découpe.

Couteaux de cuisine de la gamme Shun Premier de Tim Mälzer

La série Shun Premier Tim Mälzer a été spécialement conçue pour répondre aux besoins et aux exigences des chefs professionnels. Dans cette série premium, les propriétés des matériaux de haute qualité de la célèbre série Shun Classic sont combinées à une apparence générale entièrement nouvelle et imposante. La lame est divisée en trois textures différentes : Le dos de la lame jusqu’à son milieu a été martelé pour créer une surface connue sous le nom de Tsuchime. Elle est suivie d’un grain de Damas fin et mat, typique de Shun. La lame est finie avec un tranchant de précision très poli. La lame méticuleusement usinée est associée à un manche en pakkawood brun moyen à grain. Le noyau en acier particulièrement dur et durable de la lame offre un tranchant incroyable et une capacité de coupe durable.

Le coeur de la lame st en acier VG max extrêmement dur et recouvert de 32 couches d’acier damassé.Cette combinaison rend la la lame à la fois dure et tendre. La lame aiguisée des deux côtés est agréable à utiliser de par son faible poids et garantit une coupe nette et précise.La surface est martelée pà la main, procédé connu au Japon sous le nom de Tsuchime, non seulement pour des raisons esthétiques mais également pour assurer, grâce aux petites bulle qy-ui se forment que l’aliment n’adhère pas pà la lame.

Le manche grâce à sa forme géométrique, convient aussi bien aux gauchers qu’aux droitiers. Une soir sur toute la longueur assure stabilité et équilibre lors de la coupe. Détail particulier , l’extrémité du manche est gravée d’une tête de taureau Tim Mälzer, le signe distinctif du chef professionnel

BLOC DE COUTEAUX

Grâce au bloc magnétique de Kai Shun, vous faites de vos couteaux un objet d’art dans la cuisine. Le bloc à couteaux est équipé d’un aimant robuste, ce qui vous permet de vous assurer que tous vos couteaux restent bien en place. Le bloc à couteaux est doté d’un beau support en granit. Il donne au bloc une base stable et un aspect élégant.

Le bloc à couteaux a la particularité de pouvoir tourner à 360°.